O Greencard através de trabalho é conhecido como o visto EB. Este tipo de visto pode ser categorizado em 3 níveis, conforme explicado abaixo:

Tipos de Visto

                

EB-1A     Trabalhadores com habilidades extraordinárias              

EB-1B     Pesquisadores ou Professores Estrangeiros com Excelência              

EB-1C     Gerentes e executivos transferidos de empresas multinacionais

                

EB-2     Trabalhadores com diplomas de pósgraduação com uma oferta de trabalho nos EUA
             Trabalhadores com uma habilidade excepcional com uma oferta de emprego nos EUA
             Trabalhadores com uma habilidade excepcional ou diplomas de pósgraduação que irão beneficiar os interesses nacionais dos EUA

                

EB-3     Trabalhadores profissionais
             Trabalhadores qualificados
             Trabalhadores não qualificados

 

 

Visto de Imigrante EB-1

 

Este tipo de visto EB-1 é dividido em A, B ou C. Abaixo explicamos cada um deles:

EB-1A - Pessoas de habilidades extraordinárias em áreas de educação, negócios, atletismo, artes ou ciência.

Vistos de Emprego de Primeira Preferência ( vistos EB-1 ) são reservados para os trabalhadores que são designados como prioritários, nas áreas citadas acima.

Não é necessário ter um proposta de trabalho para aplicar para este visto. Isso significa que o candidato pode solicitar o visto para ele sem ter um "patrocinador" ( sponsor ) ou oferta de trabalho aqui nos Estados Unidos. Porém, é preciso demonstrar que o candidato tenha evidências de que tem contratos em vista nos Estados Unidos de trabalho através de suas habilidades.

De acordo com o Departamento de Imigração Americano ( USCIS ), habilidade extraordinária é aquela cujo candidato seja considerado estar no topo de sua área de atuação, fazendo parte de uma pequena porcentagem de pessoas que chegaram no topo de suas conquistas em seu campo de trabalho. Para isso, é necessário que ele tenha como provar seu reconhecimento, tendo ganhado pelo menos um prêmio de reconhecimento internacional, como o Prêmio Nobel/ Prêmio Pulitzer/ Academy Award OU encaixando-se em 3 critérios dos 10 citados abaixo:

1 - Ter recebido alguma premiação de grande destaque nacional ou reconhecido internacionalmente por alguma conquista em sua área de atuação;

2 - Ser membro de alguma associação cujos requisitos sejam de membros com conquistas de destaque nacional ou internacional; 

3 - Ter material em mídia no seu país ou de destaque internacional, publicado sobre você ou seu trabalho, exaltando suas habilidades ou conquistas; 

4 - Ter participado de alguma maneira como jurado/juiz para avaliar outros em sua área de atuação - ou alguma área relacionada com a sua;

5 - Ter contribuído de alguma maneira ( em negócios, científica ou academicamente falando ) de forma que resultasse em grande descoberta ou tendência a ser seguida;

6 - Ter escrito ou ser autor de algum artigo publicado em mídia; 

7 - Ter participado de eventos/feiras/shows em exibições de arte em mais de um país; 

8- Ser ou já ter sido empregado por suas habilidades por alguma organização de reputação distinta; 

9 - Receber ou ter recebido alta gratificação ou reconhecimento remunerável pelas suas habilidades excepcionais em comparação aos outros, ou fazer parte de alguma posição de trabalho com grande destaque salarial por suas habilidades; 

10 - Provar sucesso na área de artes cênicas, através de recibos de bilheterias e vendas;

 

EB-1B - Professores excepcionais e pesquisadores

Os vistos EB-1B de segunda preferência são para pesquisadores ou professores de destaque. Candidatos do visto EB-1B tem que ter reconhecimento internacional e pelo menos três anos de pesquisa ou de formação.

O candidato deve ter uma oferta de trabalho nos Estados Unidos.

Para saber se o canditado se qualifica neste tipo de visto, ele tem que demonstrar:

Reconhecimento internacional em sua área de atuação;

Ter pelo menos 3 anos de experiência como professor ou pesquisador;

Ter oferta de emprego nos Estados Unidos, que por sua vez tem que ser por tempo indefinido ou que se entenda que ele trabalhará por tempo indefinido neste trabalho e em sua área;

 

Além disto, o candidato tem que provar pelo menos 2 dos critérios abaixo:

1 - Ter recebido alguma premiação de grande destaque pela sua conquista/descoberta;

2 - Ser membro de alguma associação cujos requisitos sejam de conquistas de grande destaque pelos seus membros;

3 - Ter material publicado sobre seu trabalho;

4 - Ter participado como jurado em sua área de atuação;

5 - Ter contribuído acadêmica ou cientificamente em sua área de atuação;Ser autor de obra

6 - Ser autor de livros ou artigos que tenham circulação de destaque ( preferencialmente internacional ).

 

EB-1C - Gerentes e Executivos de Multinacionais

Candidatos EB-1C tem que ter sido empregados no exterior por filial, afiliados ou subsidiários do prospectivo empregador nos EUA em um cargo gerencial ou executivo, por pelo menos um ano dentre os três anos anteriores. Nos vistos EB-1 os trabalhadores prioritários fazem um sumo de 28. 6 por cento de todos os vistos com baseados em emprego cada ano. Vistos EB-1 raramente excedem seu montante atribuído e como resultado, a categoria raramente é acumulada.

Para obter mais informações sobre este tipo de visto, envie-nos um email.

 

Visto de Imigrante EB-2

Os vistos de Emprego de Segunda Preferência ( vistos EB-2 ) são reservados para trabalhadores estrangeiros que têm Diplomas de Pós-graduação ou que tenham capacidade excepcional e cuja imigração é do interesse nacional. Aproximadamente 28. 6 por cento de vistos baseados em emprego são reservados para candidatos do visto EB-2. Candidatos provenientes da China e Índia, por exemplo, são acumulados na categoria EB-2 por causa do excesso de inscrições.

Profissionais com Diploma de Pós-graduação que aplicam através do processo PERM passam por um processo de três passos:

  1. Empregador requere uma aplicação de Certificação do Trabalho com o Departamento do Trabalho (comumente referido como um PERM)
  2. Uma vez que o PERM seja aprovado, o empregador preenche um I-140, Petição de Trabalhador Estrangeiro Imigrante com o USCIS
  3. Se a sua data de prioridade é atual, o funcionário preenche um I-485, Aplicação de Ajuste de Status se estiver nos EUA. Se o empregado se encontra no exterior, tem-se que aplicar por um visto de imigrante através de um processamento consular administrado pelo Centro Nacional de Visto 

Visto de Imigrante EB-3

Vistos de Emprego de Terceira Preferência (vistos EB-3) são para trabalhadores qualificados, trabalhadores não qualificados e profissionais. Vistos EB-3 são para profissionais cujas profissões exigem pelo menos um período de quatro anos de faculdade ou diploma universitário, trabalhadores qualificados que tenham dois anos de formação profissional ou experiência de trabalho ou para os trabalhadores não qualificados que irão preencher ocupações não sazonais que exigem menos de dois anos de formação profissional ou experiência de trabalho. Todos os candidatos EB-3 tem que obter uma Certificação de Trabalho com o Departamento de Trabalho dos EUA (PERM). Tal como acontece com os vistos EB-1 e EB-2, 28,6 por cento de todos os vistos baseados em emprego são reservados para a categoria de visto EB-3. Há um acúmulo considerável de vistos para candidatos EB-3 e pode-se levar até quase 10 anos para os candidatos de alguns países com grande lista de espera, como a China.