Para aqueles que querem investir nos Estados Unidos e obter o Greencard mais rapidamente, este é o caminho mais eficaz.

Visto EB-5

Vistos de Emprego de Quinta Preferência (vistos EB-5) são designados para os investidores estrangeiros. Os aplicantes de visto EB-5 devem investir em uma entidade de negócios dos EUA que crie pelo menos 10 empregos ( diretos ou indiretos ) em período integral. Os aplicantes do visto EB-5 tem que fazer um investimento de capital de U$ 500.000 e têm a opção de investir em entidades empresariais chamadas Centros Regionais que recebem designação do USCIS para gerenciar projetos de investimento EB-5. Em poucos meses, os aplicantes têm o Greencard em mãos, lembrando que este benefício vale para a/o conjugê e filhos menores de 21 anos do casal.

Vantagens deste tipo de visto:

Investidores precisam de U$500 mil dólares de investimento, diferentemente de anos atrás onde o investimento mínimo era de U$1 milhão de dólares;

Não é necessário morar perto do Centro Regional onde o dinheiro foi aplicado. Pode-se morar, trabalhar e estudar em qualquer lugar dos Estados Unidos;

O candidato tem permissão de entrar no país à partir de 6 meses a 1 ano do início do processo de investimento nos Estados Unidos, diferentemente de outros tipos de vistos, onde há pendências para aplicação de visto para os cônjuges e tem-se que aguardar para que se possa trabalhar nos Estados Unidos. Em outras palavras: é o visto mais rápido para se conseguir o Greencard.

 

Abaixo segue uma apresentação em inglês sobre o visto de investidor EB-5, dada pelo advogado Dr. Andrew P. Johnson: